Daily life

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

自画自賛中華&深夜のパン作り

こんばんは^^
昨日に引き続き、友人宅での話です。

実家に帰るために1日家を空ける友人を見送ってから、昨夜のカロリーを少しでも消費するために朝食の洗い物を片付け、拭き掃除&洗濯♪

朝8時から12時半までは頑張ったものの、その後4時間ほどお昼寝Σ(-∀-;)ダメジャン

前日の麻婆豆腐に気を良くした私は、お昼寝から起きてからまずは餃子の皮作り♪
餃子の皮は、強力粉・薄力粉・塩・お湯で作り、冷蔵庫に寝かせている間にタネを作りました。友人が帰ってくるのは夜なので、次にチャーハンとスープ作り。
チャーハンは具を炒めて、レタスは洗ってちぎっておきます。熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、すぐに硬めに炊いたご飯を投入♪
卵が絡まったら具を入れて味付け。全体によく炒めて最後にレタス投入!
「わぁ~、すごいパラパラだよ~(*´∀`*)」と独りテンションが上がる私w
スープの方も煮えていたので火を止めて、餃子の皮を伸ばしているところへ友人帰宅。
どうやら「今日は帰ってくるの遅いから急がなくていいやぁ~♪」と思っていたので、あまりにものんびりし過ぎたらしいです(;´▽`A``

皮の割りに具が多かったので、はち切れんばかりに詰まった巨大餃子が焼き上がり、いよいよ夕食♪
私のイチオシは、パラパラなのに食感はムチムチのチャーハン❤なのですが・・・
友人は「んぉ~。餃子、皮がムチムチだよぉ~♡」
私「そかw チャーハンは?」
友人「ん~、ンマー^^」
明らかに餃子の方が反応がいい・・・
この日友人は実家で軽く夕食を済ませていたので、チャーハンよりも「餃子&ビール」の方が良かったみたいですo(TヘTo)

この日もお腹はすごい事になっていたのに、せっかく強力粉を買ったからって、追加で買ってきたドライイーストで夜中からパン作りΣ(-∀-;)

発酵待ちの時間などもあって、焼き上がったのは日が昇ってからでしたΣ(ノ∀`*)ペチ
でも焼きたてのパンはふっくらおいしかったし(まだ食べたのか!)すごく楽しかったです♪
寝たのは6時か7時ぐらいでしたが、これに懲りずにこの後数日パンを作り続けるのでした・・・w


スポンサーサイト

食べ物 | コメント:1 | トラックバック:0 |
<<ゴッドファーザー時々パン | HOME | ウマー(*´∀`*)な麻婆豆腐❤>>

この記事のコメント

料理できる人って尊敬です。大阪に引っ越して3ヶ月ぐらいですが、まだ一回も料理してませんil||li _| ̄|○ il||l 食器とかあるのに…電子レンジを買ってないことも一つの要因かもしれません^^;
2007-07-08 Sun 19:43 | URL | 寝不足 #-[ 編集]

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。